长乐区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
漳港街道:党建引领强动力 项目征迁“加速度”
来源:长乐区漳港街道 2022-05-17 10:15 浏览量:{{ pvCount }}

   5月10日,阿石创三期半导体镀膜材料关键技术产业化重点项目正式拉开序幕,截至13日,红线内43户村民均已签约,签约率达100%,签约面积4082平方米,为2022年“四片区”征迁工作成功打响第一炮! 

  一、精准谋划、靠前发力。为全力助推阿石创三期项目建设漳港街道高度重视,在2022年春节前研究成立“四片区”征迁工作领导小组,由街道主要领导亲自挂帅,调配精干力量投入项目征迁,有效整合街村各部门、党员志愿者资源,积极探索党建新模式,党群同心、干群合力,全面认真摸排相关征迁户详细情况,充分预估可能出现的问题,提出应对解决预案,做实做细征迁方案,并积极与临空管委会积极对接,形成“以党建带征迁”的局面,全面夯实前期工作,顺利开展征迁打下坚实基础。 

  二、全员下压、齐心发力。走进上垱顶村部,能看到许多熟悉的面孔,街道干部黄勇、陈英姿、郑升、郑文喜、李传枝等人,他们有着丰富的征迁经验,在组织安排支援阿石创三期的时候,他们毫不推脱,立即奔赴征迁一线。老干部王善平、王传锦、王美香、林顺官、林国忠、陈金宝等人充分发挥自身威望和关系网,热心支援,暖心助力项目征迁。不同的时间,不同的地点,不同的项目,但这一批的党员干部们都能始终紧盯一目标,拧成一股绳,充分发扬“敢干、能干、干成”的工作作风,攻坚克难、齐心协力推动项目征迁。 

  三、围绕计划、靶向发力。5月9日,街道借着党政联席(扩大)会契机,正式宣布动员阿石创三期项目的启动,并定下争取一周内完成红线内房屋征迁的总目标。围绕目标,街道研究确立项目征迁工作时间表,倒排计划,进展情况一天一报、征迁问题一天一梳,征迁签约一签一报,迅速在村里鼓浓征迁氛围。此外,街村干部利用入户走访机会,充分听取被征收村民诉求,第一时间为征迁群众答疑解惑,赢得群众的理解和支持是征迁工作取得成功的最大法宝。 

  下一步,漳港街道加快后续拨款、封房、拆除工作,争取在10天内完成涉迁房屋拆除工作,并协调项目方建设围墙,为项目尽快进场保驾护航。同时,街道也将乘势而为,同步推进机场机场一期项目前期征收手续工作及翰林壹号回迁等各项工作,扎扎实实推进今年重点任务。 

扫一扫在手机上查看当前页面