便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

疫情动态(2月21日)

来源:长乐区融媒体中心 最美长乐       发布时间: 2021-02-23 08:42     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  据福州市卫生健康委2月21日9时发布信息:

  一、境外输入疫情 

  2月20日0-24时,福州市新增境外输入无症状感染者2例,均为日本输入;无新增境外输入确诊病例和疑似病例。

  截至2月20日24时,福州市累计报告境外输入确诊病例55例,治愈出院53例,在院治疗2例;现有境外输入无症状感染者8例;现无境外输入疑似病例。

  二、本地疫情 

  2月20日0-24时,福州市无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  截至2月20日24时,福州市累计报告本地确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例;现无本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  三、密切接触者 

  截至目前累计追踪到的密切接触者7293人,已解除医学观察7231人,其余正在接受医学观察。

  温馨提示 

  国内新冠肺炎疫情仍将在未来较长一段时间内面临散发病例、境外输入以及聚集性疫情风险。长乐区作为低风险地区,目前已进入常态化疫情防控阶段。低风险区不等于没有风险,疫情防控还不能松劲。为精准做好“外防输入、内防扩散”,共同巩固疫情防控成果,保护您和您的家人健康安全,请广大市民注意冷冻(藏)食品安全,继续做好个人防护,保持安全社交距离,养成良好个人卫生习惯,做好日常环境通风、清洁,出门记得“带”口罩,学会科学“戴”口罩。

  为依法有效严防境外疫情输入,坚决遏制疫情扩散,如有14日内从境外(含香港、台湾地区)来航返航人员,未按规定进行集中健康观察的,请第一时间向所在乡镇(街道)村(居)报告。

  凡14日内从有疫情风险地区旅居史或接触史的来航返航人员,应主动向所在乡镇(街道)村(居)、单位、住宿酒店报备相关情况,配合落实居家隔离医学观察、核酸检测等健康管理措施。

  如非必要,请市民近期不要前往有疫情风险地区。如需前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;返航后,应主动向所在乡镇(街道)村(居)报告14天以来的个人行程和健康状况,严格按照相关防控措施执行。你我一起努力,守好健康防线,共建美丽长乐、幸福家园!

  来源 福州市长乐区新冠肺炎防控工作应急指挥部

附件下载:

相关链接