便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

长乐区应急管理局组织收听收看岁末年初安全生产防范工作紧急视频会

来源:长乐区应急管理局       发布时间: 2021-01-13 17:13     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

1月13日上午,国务院安委办、应急管理部召开岁末年初安全生产防范工作紧急视频会,长乐区发改委、工信局等有关部门在区应急管理局分会场参加了此次会议。

会议传达了中央领导同志批示要求,通报了山东烟台五彩龙金矿“1·10”爆炸等近期重大涉险事故情况,深入分析了当前安全生产形势,部署了加强当前形势下的安全生产工作。

会议强调,在今年建党100周年这个特殊年份,抓好安全生产、确保安全稳定,意义特别重大、责任特别重大。当前正值岁末年初,历来是生产安全事故易发多发期。与往年相比,受市场、疫情、天气等不利影响,安全生产不稳定不确定因素明显增多,防控重大安全风险任务更为艰巨繁重。

会议要求,要针对岁末年初和节日特点,举一反三强化危化品、交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域安全防范,严防事故发生。要强化防灾减灾救灾和应急准备,进一步完善矿山救援组织协调、现场指挥、日常演练、物资储备调用和井下救援机制,加强冬季低温雨雪冰冻等极端灾害天气防范应对和返乡人员进山祭祀扫墓、燃放烟花爆竹等火源管控,时刻绷紧防震减灾这根弦,遇有突发情况快速出动、有力施救。要从讲政治的高度切实增强防范化解重大安全风险的主动性自觉性,把本地区、本领域最大风险排出来,把防范控制的底线划出来,把有力管用的措施落下来,控风险、除隐患、防事故,坚决稳控安全形势。

附件下载:

相关链接