便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

福州市长乐区市场监督管理局 关于流通环节2020年不合格食品核查处置情况的通告 (2020年第9期)

来源:长乐区市场监督管理局       发布时间: 2020-10-17 11:03     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    
      根据福州市长乐区市场监督管理局发布的福州市长乐区市场监督管理局关于流通环节不合格食品风险控制情况的通告(2020年第5期)现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、福州市长乐区林锦松食杂店经营的鸡蛋

  (一)抽检基本情况。福州市长乐区市场监督管理局委托,华测检测认证集团股份有限公司检测,福州市长乐区林锦松食杂店经营的鸡蛋,商标:/,规格/,购进日期2020511多西环素实测值为274μg/kg,超出国家标准规定(不得检出),经福建省产品质量检验研究院复检,实测值为151μg/kg,仍不合格。

 (二)对企业违法违规行为依法处罚情况当事人经营兽药残留超过食品安全标准限量的鸡蛋的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定,本局经研究决定责令当事人停止经营的兽药残留超过食品安全标准限量的鸡蛋,并对当事人作如下处罚: 1、没收违法所得60.32元; 2、处以罚款50000元。

 (三)原因排查及企业整改情况。多西环素属于兽药,排除销售环节添加的可能,可能为养殖环节使用相应兽药导致。整改措施:立即停止经营不合格食品,并启动召回程序,加强进货查验。

  

福州市长乐区市场监督管理局

                                                                                                               2020年10月16日

附件下载:

相关链接