便民通知:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 长乐消防

消防救援局:狠抓消防安全风险防范 全力做好应急救援工作

来源:长乐区消防大队       发布时间: 2021-09-11 09:30     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    
     9月10日上午,应急管理部消防救援局召开视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,细化落实应急管理部党委和黄明部长部署要求,动员全国消防救援队伍进一步提高政治站位,狠抓消防安全风险防范和应急救援工作,为第十四届全运会顺利举办和人民群众欢度即将到来的中秋、国庆佳节营造良好消防安全环境。应急管理部党委委员、消防救援局局长琼色和消防救援局党委书记、政治委员詹寿旺出席会议并部署工作。
  

               

  会议要求,各级消防救援队伍要自觉把抓好风险防范和灾害应对处置当作一次政治大考、能力大考、作风大考,全力维护消防安全形势稳定,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。始终站在“两个维护”的政治高度,认清抓好当前安全风险防范的重大意义,树牢“人民至上、生命至上”的理念,坚决守住发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的底线红线。始终保持“居安思危”的清醒头脑,点面一体抓实抓好风险防范各项措施,盯紧看牢重点领域,全力“防大火、控小火、遏亡人”,切实以“万全准备”确保“万无一失”。始终处于“箭在弦上”的战斗姿态,全力做好应急救援各项准备,加快现代化指挥体系和作战能力建设,打好防大汛、抢大险、救大灾、灭大火的主动仗。

      会议强调,各级消防救援队伍要锤炼“抓铁有痕”的严实作风,压实领导责任抓落实,纯正队伍风气抓落实,创新方式方法抓落实,力戒形式主义抓落实,坚决确保各项决策部署落地见效,切实把学史力行的实际成效,转化为做好消防安全风险防范和应急救援工作的具体实践。

附件下载:

相关链接