便民通知:

当前位置: 首页 > 网上办事 > 快速通道 > 小孩

保护少年的你!“玉芳e站”小程序正式上线!

来源:长乐区融媒体中心       发布时间: 2021-06-07 09:07     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  孩子遭受暴力侵害或校园欺凌怎么办?应该向谁反映?近日区检察院依靠“互联网+”的方式,打造线上综合行政执法监督平台 “玉芳e站”,一起跟小编去看看吧。

  

  近日,记者来到区检察院玉芳工作室看见,郑玉芳正通过电脑登录“玉芳e站”小程序后台管理系统界面,对各类新信息进行回复。

  “之所以开发该小程序,主要是为破解侵害未成年人犯罪难、发现难、惩处难的三大问题。”区检察院玉芳工作室负责人郑玉芳告诉记者。

  

  据了解,该工作室探索以“互联网+”和大数据理念为导向,打破部门信息壁垒,加大与公安机关的线索移送与协作力度,加强与教育、医疗等有关单位和部门的联系对接,建立集未成年人犯罪预防、信息处置、多元救助为一体的综合行政执法监督平台,用技术赋能司法,让法治产品更加普惠,使全民参与未成年人检察监督变得触手可及。

  同时,“玉芳e站”小程序,近日将入驻e福州软件,进一步织密检察机关的未成年保护网,助力未成年人健康成长。

  

  “玉芳e站”小程序主要有四大板块基本板块、一键求助板块求助申请板块、强制报告板块

  基本版块,展示工作动态,普及法律知识:

  

  一键求助,进行快速求助:

  

  求助申请,申请常见救助:

  

  强制报告,移送相关线索:

  

  今后,大家只需要在微信小程序上搜索“玉芳e站”,即可了解长乐区检察院未检工作动态,学习未检法规。更重要的是,如若有未成年人受到侵害,可以在“玉芳e站”上“一键求助”,申请法律援助、心理援助、司法救助等一系列服务,实打实地许未成年人一份握在掌心的保护。

  (记者 陈琳)

附件下载:

相关链接