便民通知:

当前位置: 首页 > 网上办事 > 快速通道 > 小孩

灭活脊灰疫苗补种开始了!涉及福建省这个年龄段儿童

来源:福建疾控微信       发布时间: 2021-03-19 09:09     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

   根据全球消除脊髓灰质炎进展,我国分别在2016年5月1日、2020年1月1日对脊髓灰质炎疫苗免疫程序进行了调整。

  根据当时的免疫程序,2016年3月1日至2019年10月1日出生的儿童,只接种过1剂灭活脊髓灰质炎疫苗,对Ⅱ型脊髓灰质炎病毒的保护力不足。

  为此,福建省对这个年龄段儿童的免疫程序进行调整。

  哪些儿童需要补种?

  2016年3月1日至2019年10月1日出生,只接种过1剂灭活脊髓灰质炎疫苗(包括含灭活脊髓灰质炎疫苗成份的联合疫苗),且尚未接种第4剂脊髓灰质炎疫苗的儿童。

  什么时候补种?

  符合补种条件的儿童,在4周岁、接种第4剂国家免疫规划脊髓灰质炎疫苗时,免费接种灭活脊髓灰质炎疫苗,替代原程序规定的二价减毒脊髓灰质炎疫苗。

  请家长按照福建省新调整后的免疫程序,及时带符合补种条件的儿童去接种灭活脊髓灰质炎疫苗,共同保护下一代的健康!(供稿:福建省疾控中心免疫规划所)

附件下载:

相关链接